新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到青岛考察“安货入青”情况

2019-07-04 16:13:44  来源: 安顺日报

    7月2日至3日,副市长熊元带领市农业农村局、市林业局、市扶贫办等相关负责人,在安顺市政府驻青岛联络处(青岛招商分局)负责人的陪同下,到青岛市黄岛新区、即墨区、市南区、城阳区调研“安货入青”情况。

    2日,考察组一行先后到黄岛新区富春江超市、中泽国贸的安顺市农特优质产品专区,即墨区即墨古城贵州特产店和特色美食店,青岛鸿德盛中药有限公司进行实地考察,了解安顺农特产品销售、产业扶贫协作等情况。熊元说,“安货入青”是安顺优质农产品走出贵州的有效途径之一,近年来,在两地政府大力支持下,拓宽我市农产品在青岛的销售渠道,形成政府搭台、企业唱戏的良性发展环境,树立了东西协作的良好典范。

    在即墨区即墨古城贵州特产店和特色美食店,了解到负责人张旭是从紫云自治县到青岛创业,推广家乡农特产品和蜡染产品等的情况后,熊元鼓励她要主动思考和探索新的销售模式,把安顺和青岛的地域文化结合在一起,为实现资源共享、互利共赢作出更大努力。

    3日,考察组来到市南区青岛·安顺扶贫协作项目点安顺特产店和城阳区青岛农业大学考察,了解安顺特产销售情况、现代农业装备技术创新中心发展情况,并在青岛农业大学召开座谈会,就进一步合作进行交流。

    熊元指出,我市各相关单位和企业要切实加强统筹,全面落实“八要素”,抢抓青岛安顺帮扶协作及“安货入青”的重大契机,结合实际、因地制宜,发展现代高效农业,加强东西部扶贫协作。(记者 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710893