新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定为纪检监察“新兵”充电

2019-07-04 16:14:00  来源: 安顺日报

  “这次跟班学习对我这个纪检监察新兵来说,真是一场及时雨,不仅破除了初任恐慌,也开拓了眼界,让我对纪检监察工作有了新的认识。”正在参加普定县纪委县监委第2期跟班调训的猫洞乡新任纪检员陈慧感慨道。

  针对新进纪检监察系统干部业务能力不强、办案经验不足等问题,从今年5月起,普定县纪委县监委分批次抽调各乡镇(街道)新进纪检监察系统干部到机关干部室、案件监督管理室、信访室、纪检监察室等业务室跟班学习,帮助他们破除本领恐慌,尽快适应岗位需求。

  为确保学习效果,调训采取“1对1”模式,由调训室指派1名业务骨干作为参训人员的“跟班老师”,手把手进行“传帮带”。调训期间,参训人员除参加机关政治理论学习外,还要跟随“跟班老师”直接参加案件查办、信访件处理或接访、安全文明办案、纪检监察信息写作等具体的业务工作,在实践中进一步学习锻炼。调训期满后,普定县纪委县监委根据调训干部日常表现对其作出工作鉴定,颁发结业证书。

  截至目前,普定县纪委县监委已组织跟班调训2期,对涉及新进人员的6个乡镇(街道)的6名干部进行了轮训,接下来还将开展2期调训,将对7名干部进行轮训。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710808