新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“明厨亮灶”大数据云平台在汇川区投入使用

2019-07-04 11:52:23  来源: 贵州日报

  日前,汇川区“明厨亮灶”大数据云平台投入使用,通过平台可清晰看到遵义航天中学食堂环境和工作人员信息、操作等情况。

  “明厨亮灶”大数据云平台位于汇川区的遵义市大数据应用创新示范中心,该平台是今年初贵州省广播电视信息网络股份有限公司遵义分公司依托大数据采集与分析技术,整合相关教育部门、市场监管部门和广电网络公司三方的视频链、数据链和云端“明厨亮灶”专网打造的。

  该平台开设人脸门禁、温度检测、视频巡查、语音对讲、智能分析、一键报警和自动报警等功能,通过PC端与现场、群众与现场、互联网平台与移动互联网平台之间的全方位可视化监控系统,将食品安全管理由监管部门执法转变为多方共治。

  目前,该平台已在汇川区部分学校与餐饮店投用,未来还将在遵义市15个县、市、区推广应用。(通讯员 周旭敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124708886