新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届中非博览会期间 贵州企业与肯尼亚、乌干达签订项目

2019-07-04 09:25:42  来源: 贵州日报

  6月27日至29日,第一届中国—非洲经贸博览会在长沙举行,作为新时代共筑中非命运共同体的国际性经贸盛会,中非双方竭诚对接,取得了丰硕成果,共签署84项合作,涉及金额208亿美元。

  本次博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,中非地方政府、国有及民营企业、金融机构、商协会、非政府组织等共签署了84项合作文件,涉及金额208亿美元。

  贵州省商务厅组织我省16家企业参会设展,与非洲企业对接洽谈,参与了中非基础设施和融资合作对话会、中非经贸合作区发展研讨会、非洲国家投资合作推荐会、中非经贸合作磋商会等,为进一步了解非洲市场,助推企业“走出去”提供了新渠道,新思路。博览会期间,我省企业代表出席了乌干达政府与贵州省代表团会晤,与乌干达政府代表进行深入友好交流。在本次博览会开幕式上,中国电建集团贵州工程有限公司与肯尼亚Savannah熟料厂签订了EPC合同,合同总金额3亿美元。在“中非基础设施与融资合作对话会”上,中国电建集团贵州工程有限公司又与乌干达签订了乌干达国际专科医院项目,该项目是乌干达卫生部主导的政府重点民生工程,建成后将成为东非地区等级最高,规模最大的综合性医院,合同金额合计为8500万美元。(记者 梁圣)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124708158