新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区全力推进易地扶贫搬迁项目建设

2019-07-03 18:20:31  来源: 铜仁日报

    日前,笔者来到大龙开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点龙江新区三期D区项目建设施工现场,看到各类施工机械正有条不紊地进行施工,施工人员在工位上忙成一片。

    “为确保项目按时完成施工,实现搬迁群众如期入住新家,我们每天投入施工人员300多人同时施工,加班加点抢工期、抓进度。”龙江新区三期项目负责人张捷说。

    据了解,龙江新区是大龙开发区3个跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,位于开发区主城区规划区,规划总用地面积约511.25亩,总投资135850.88万元,总建筑面积312567.96平方米,计划新建居住房49栋1360套,计划安置5364人。

    通过加大施工力度,统筹推进,加强人员、设备、工序等工作调度,目前,已交付30栋,剩余19栋正加紧施工,其中1—8栋楼已经基本完成施工,其它楼栋内部装修已完成60%。项目施工现场代表卢佳伟介绍:“下一步,我们将继续抢抓工期,实施每日一调度,在确保安全施工、保质保量的前提下,按时完成建设任务。”

    同时,为快速圆满完成项目建设任务,开发区组建专班,成立项目建设工作领导小组,对项目重点楼栋实行责任督导包保,重点楼栋分别由一名县级干部牵头负责,两个单位具体负责,负责督导楼栋的相关建设工作,确保如期完工,让搬迁群众尽快迁入新家,实现“一步住上新房子·快步过上好日子”的美好愿景。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705917