新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:“格凸山货”公司助力农特产品出山

2019-07-03 18:23:18  来源: 安顺日报

    “土鸡蛋、香腊肉、蜂糖、鹅蛋、木姜花……都是从偏远山村收购来的,很好的山货。”格凸山货经营商程振华向客户介绍。

    6月27日,紫云县城旱带路中段的格凸山货电商店里,顾客仔细地挑选着自己想要的山货。

    “我听朋友说,格凸山货店里面的农产品都是从乡下农户中收购来的,品质较好,于是想买点来尝尝。”在格凸山货选购农产品的杨艳说。

    记者在店里环顾一周,店里整齐的摆放着山辣椒、宗地大蒜、土鸡蛋、土鹅蛋、黑猪腊肉、花猪腊肉、李子酒、山核桃、红芯薯、木厨具等农产品供顾客选购。

    程振华一边招呼客户,一边向记者说起自己创办“格凸山货”的初衷。

    “我和朋友开了一个影视公司,经常下乡取材,每当看到农户为销售农产品而发愁的时候,就十分辛酸,于是萌生了搭建平台,帮助农户销售农产品的念头。”程振华说,在紫云,对于偏远山村农户来说,他们都想把自家的农产品卖出去,赚点零花钱补贴家用,就只能到就近的乡场售卖,一走就是几个小时的山路,如果遇到赶集当天没有收购相应农产品的外地收购商,农户带来的农产品就不好卖,他们又得带回去,下场又来,因此他们想让自己的“山货”走出去。

    说干就干,今年4月,程振华经过四处协商,最终与紫云自治县供销社农资公司达成协议,由农资公司提供一栋面积为470平方米的楼房,5年内免租给他们开设格凸山货电商店。

    “格凸山货”成立后,程振华四处宣传,渐渐建立了自己的客户群。

    程振华说,为让利农户,帮助农户,他们在山村收购农产品时都以高于乡场售卖的价格给农户收购。比如,乡场上的土鸡蛋1元钱1枚,他们就以1.2元1枚收购。

    “为了把收购来的山货销售出去,我们在山猫、淘宝上分别开设了格凸山货店。”程振华说,其实搭建格凸山货电商平台的目的,是把紫云乡村好的农产品收集起来,把紫云乡村农产品销售到全市、全省乃至全国各地。

    “从山村收购来的山货,属纯绿色农产品,不仅县城的人们喜爱,网络平台上也销售得较好,常有缺货的时候。”程振华说,接下来他们将到全县12个乡镇(街道办)的各个乡场去设点收购山货,让偏远山村农户的农产品能卖得更多,走得更远。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705851