新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市食用菌产业发展工作调度会召开

2019-07-03 18:23:34  来源: 安顺日报

    7月2日,全市食用菌产业发展工作调度会召开。市委副书记吴刚平出席会议并讲话。

    会上,市农业农村局和各县区详细汇报了全市和各县区的食用菌产业发展情况,现阶段存在的问题和下步工作措施,市有关部门针对存在的问题进行分析研究。

    吴刚平指出,食用菌产业是全省主导发展的12大农业特色产业之一,安顺依托良好的自然资源、气候条件、群众种植基础和政府培育发展,已把食用菌产业打造成为我市重点发展的优势产业。全市各级各部门要坚定信心、主动作为、自加压力,坚持问题导向,积极总结经验,着力破解制约我市食用菌产业发展的瓶颈问题,加快产业发展进程、提升产业发展成效,努力为产业扶贫助力脱贫攻坚注入新动力和新活力。

    吴刚平要求,各县区和市有关部门要提高认识,找准自身定位,选准产业方向和特色品种,注重从产业布局方面架构整条产业链;要选好优势品种,落实重点种植区域,推进重点产业加快发展;要优化组织方式,大力推广“龙头+合作社+农户”组织方式,统筹好育种、种植、市场、品牌等各环节工作,着力提升产业的标准化、规模化水平;要强化经营管理,降低生产成本,盘活现有资源,显著提升生产经营各项具体工作的精细化水平;要优化和完善利益联结机制,注重产业发展的利益共享,充分调动村集体、企业、群众的生产积极性,有效激发产业发展的内生动力;要强化比较分析,补齐发展短板,坚持抓具体抓深入,深入破解全市食用菌产业发展中的问题,努力把我市食用菌产业做大做强。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705849