新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市康养示范中心项目主体工程基本完工

2019-07-03 18:21:29  来源: 遵义日报

遵义市康养示范中心项目主体工程基本完工

预计今年底相继投用

    我市康养示范中心暨市社会福利基地项目是我市民政系统贯彻市委五届三次全会精神,打造黔川渝结合部旅游康养集聚区的重点项目,也是满足群众健康养老服务需求,推动全市养老服务业健康发展的一项民心工程。6月28日,记者来到项目建设工地,看见施工人员正在加紧作业,主体工程已基本完工。目前已完成投资4.3亿元,预计今年12月底相继投入使用。

    2018年6月,市康养示范中心项目正式启动,经过前期紧张、有序的施工,目前,市社会福利院、市儿童福利院、老年公寓、老年学校、养生基地的主体工程已基本完工,园林绿化美化、市政道路铺设、室内室外装修、水电安装等配套建设已相继进入施工阶段。

    据市民政局副局长郑宏介绍,该项目占地面积约268亩,建设面积近13万平方米,包括康养示范中心和社会福利基地两部分,养老床位和儿童福利床位共1960个,项目总投资估算约13.36亿元。

    建成后的老年公寓分为全介护、半介护、康护理疗和自理四大区域。按照医养结合的要求,会引进目前国内较为先进的“智慧医护”系统,改善传统养老服务机构功能单一、服务能力不足等问题,更好地为入住老人提供优质服务。社会福利院主要用于民政部门兜底保障对象的集中供养,需要时也将作为社会化养老床位的补充。儿童福利院涵盖医疗康复、特殊儿童教育(学龄和学前)、儿童公寓、爱心家庭四类功能,将为更多有需求且符合条件的儿童提供服务。(记者 吕欣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705774