务川徐女士寻亲6年 凤冈民政画了一个句号
新华网 ( 2019-07-03)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 谢明姣
 

  7月1日,笔者见到,凤冈县民政局办公室与往常不一样,气氛热烈,一名带着务川口音的人将一面印有“热心救助,品德高尚”字样的锦旗和感谢信送到民政局,感激之情无以言表。

  据了解,务川县浞水镇徐女士因智障,于2013年12月离家出走,盲目行走来到凤冈,被县政府大楼的保安人员发现后,立即与凤冈县民政局联系,徐女士得到妥善安置在该局救助站,受到救助站工作人员的悉心照顾,因其表达障碍,凤冈县民政干部为徐某某寻亲长达6年之久。期间,救助工作人员凭借多年的救助经验,以徐女士含糊不清的“毛儿”方言为线索,确定务川、德江两县为寻找方向。因地域广袤,信息零碎,为“寻亲”增添了困难,一直无从查找。

  大爱无疆,功夫不负有心人,民政干部“寻亲”峰回路转。该局与公安部门配合,通过信息排查、DNA血型对比、人脸识别等方式,6月29日,该局为徐女士终于找到亲人,画上了一个圆满的句号。于是出现了文章开头的情景。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124705709