新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县举办东西部扶贫协作妇女就业创业电商培训

2019-07-03 18:23:56  来源: 丹寨县人民政府网

    为加快推进丹寨县电子商务产业发展,进一步激发妇女创业创新活力,培育本地女性电商人才,帮助丹寨女性进行电商创业,助力该县脱贫攻坚。丹寨县妇联、县工信局、县扶贫办在该县开发区电子商务创业园四楼培训室举办了东西部扶贫协作妇女就业创业电商培训,来自全县六乡镇的62名农村妇女参加了此次培训。

    此次培训借助东西部扶贫协作杭州市滨江区对口帮扶丹寨契机,与万色城电商集团合作,通过“互联网+时代”女性创业就业项目,帮助开启女性创业之门,培训课程主要围绕走进互联网、创业者认知等内容,以专家授课和现场实操的方式开展集中培训,通过培训、考试确定最终人选进行电商创业扶持。此次培训与创业就业紧密结合,模式新颖,深受参训妇女的欢迎。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705708