新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桐梓积极推进不动产登记工作

2019-07-03 16:53:31  来源: 遵义日报

  为更好地服务群众,今年以来,桐梓县不动产登记事务中心持续加强组织领导,采取措施狠抓落实,积极推进全县不动产登记工作深入开展。

  “一窗式”服务。桐梓县不动产登记事务中心将查询业务权限放予税务部门,将房屋交易与核税作为登记内部流程,统一受理、并行办理,实现了只让群众跑一次路、排一次队、提交一次资料、一次性受理、一次性审核。

  “互联网+”服务。该县将不动产登记平台延伸至银行,群众就地申请,银行前台受理,不动产登记事务中心后台审核,在银行完成抵押登记和融资贷款服务。目前,该县建设银行、邮政银行、农村商业银行(海校支行、官渡支行、娄山支行)可开展此项业务。同时可将颁发的证明免费在邮政窗口寄出,目前已发证明4084件、证书3915件。

  限时办结制服务。该县不动产登记事务中心将抵押登记、一般登记办理时限压缩至5个工作日以内办结,更是率先在全省范围内开展预告、预抵押合并登记,目前收件量达10557件。

  一体化服务。为精简程序,提高效率,桐梓不动产登记事务中心将查询注销合并一个窗口,收费缮证合并一个窗口,取消收取二手房网签合同,取消收取身份证明复印件等资料,由经办人员直接受理,审核人员审核把关,极大提高了办事群众的满意度。(记者 肖文)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705360