新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆敖溪镇多举措推进招商引资

2019-07-03 16:53:01  来源: 遵义日报

  截至6月底,完成省外到位资金14059万元,完成一产到位资金5259万元,三产到位资金20500万元。超额完成县下达上半年度目标任务,完成年度目标65%。今年以来,余庆县敖溪镇抢抓政策、区位、环境等优势,务实创新,不断提升工作效率,招商项目引进实施进展顺利,各项指标达到了序时进度要求。

  工作推进中,该镇下齐动员,逐步形成“人人抢抓项目、个个心想招商”的招商氛围,每月召开招商引资工作调度会,采取项目到人、跟踪服务的措施。实行科级干部分包制,每周至少去一次所分包的企业调查了解情况,为企业排忧解难,营造宽松的发展环境。

  为拓宽招商渠道,不断创新招商方式,形成了以网络招商、亲情招商等多种方式相结合的招商引资新格局,组建了招商专员队伍,建立了全镇在外贤人能士档案,建立了招商人才资源库。同时,结合敖溪发展规划,挖掘区位优势和发展潜力,精心编制招商项目10个,主要推出农业产业、旅游发展、基础设施建设等具有地方特色项目。

  同时,加大招商引资工作力度,拓宽招商引资领域。采取“走出去”与引商“请进来”的策略,洽谈花椒基地建设项目、漫野俱乐部建设项目、敖溪镇地下商场商铺发展项目、汽车检测站、敖溪镇2019年旅居农家建设项目5个。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705350