新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新蒲街道开展共建共治共享便民活动

2019-07-03 16:00:13  来源: 贵州日报

同住一个城 共建一个家

——新蒲新区新蒲街道开展共建共治共享便民活动

  “我的腿最近总是麻麻的,不知道怎么回事。”

  “医生,你帮忙看看这个药,我患有糖尿病,这个药吃了好几年也不见好。”

  近日,遵义市新蒲新区新蒲街道中桥村委会门前人头攒动,前来“问诊”的群众络绎不绝,一时间村服务中心变“门诊”。

  原来,这是遵义医药高等专科学校龙思泉服务队下乡送健康来了。当天,来自遵义医药高等专科学校及其直属附院(遵义市第五人民医院)的专家、教师、医生一行32人到新蒲街道中桥村开展健康服务系列活动。

  活动中,专家们为中桥村近200名建档立卡贫困户及部分村民进行了健康生活方式讲座,免费为前来问诊的村民进行内科、外科、儿科等检查,提供中医针灸、推拿治疗及健康咨询服务。

  本次活动是新蒲街道社区共建共治共享工作的缩影。今年3月以来,新蒲街道党工委结合街道实际,努力构建“共建共治共享”的社会治理格局,把辖区大中专院校、非公企业等组织纳入共建共治共享工作领导小组,打破城市内各区域、各单位、各行业的“自循环”和“壁垒墙”,实现村(社区)与辖区各领域各行业共建共治共享、互联互通互动。

  经过几个月的融合,“同住一个城,共建一个家,当睦邻先锋”已经成为辖区各单位的思想共识,各村(社)及辖区各单位的双向需求清单和服务清单不断开出,各项惠民服务活动正紧锣密鼓地筹备。

  “下一步,我们将以‘四联四共’(组织联动、共创示范,治理联抓、共建家园,资源联用、共提质量,利益联结、共享成果)为总抓手,充分整合资源,强化探索创新,建强基层组织,锻造优质队伍,不断提高基层建设管理水平,全面提升群众安全感、获得感、幸福感。”新蒲街道党工委有关负责人如是说。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124705170