新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州行政村实现4G光纤全覆盖

2019-07-03 09:24:06  来源: 贵阳晚报

  2019年7月1日上午,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳召开,贵州省通信管理局发展处支部荣获贵州省委“全省脱贫攻坚先进党组织”表彰!

  近年来,省通信管理局紧紧围绕三大战略行动,聚焦脱贫攻坚,发挥自身优势稳步推进网络扶贫、全面建设“光网贵州”、“满格贵州”、在全国率先完成三批国家电信普遍服务项目。

  与此同时,省通信管理局全网开展提速降费工作,落地贫困户三折优惠政策,让贫困户用的上网络、用得起网络、用得好网络。

  统计数据显示,截至目前,已全面实现贵州省行政村4G网络和光纤网络全覆盖,30户以上自然村4G网络覆盖率达86%,为贫困地区提供快速、高质、低价的网络服务,为各种涉农信息化应用平台建立了良好网络基础。(记者 邓丽娜)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124703233