新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳户外广告专项治理工作稳步推进

2019-07-03 09:35:36  来源: 贵阳日报

  7月2日,记者从贵阳市乱象治理领导小组办公室获悉,我市从今年4月份开展的户外广告专项治理工作稳步推进,花果园、北大资源梦想城等展示城市形象的重点区域综合治理效果初显。

  此次专项治理以中心城区主干道沿线、区域间连接道路、城市环线、重要窗口部位为重点,对未经批准擅自设置以及有碍市容市貌、存在安全隐患的户外广告进行综合治理,确保到2020年底,全市户外广告规范、安全、美观。

  根据方案要求,目前全市已进入综合治理阶段,各区(市、县)都在积极推进该项工作。其中,花果园、北大资源梦想城等作为展示城市形象的重点区域,部分商户不按审批要求设置户外广告,导致户外广告的规格和材质都不能完全统一。同时,有的商户未按规定材质设置户外广告,存在安全隐患。有的装修公司广告制作工艺水平不高,有的广告安装使用多年,存在支架生锈、结构不稳等情况。

  为此,观山湖区综合行政执法局按照“以管理强规范”的工作原则,与属地社区形成良好的联动和配合,对北大资源梦想城户外广告进行整治。截至目前,出动巡查人员400余人次,下达自拆通知单30余份,督促商户自拆2块,依法强制拆除3块;联合执法3次,联合执法拆除广告10余块。通过整治,使北大资源梦想城的户外广告的设置更为规范和统一,改善了以往户外广告设置参差不齐、高低错落的乱象。

  南明区综合行政执法局在对花果园户外广告设置情况摸底排查的基础上建立档案,并通过召开商户动员会、前期入户等形式向花果园商户(经营者)做好政策法规宣传,接受商户(经营者)政策法律咨询,让群众理解支持专项整治行动。目前,共出动队员210人次、工人800余人次,共拆除违规户外广告牌111块、面积4368平方米。中央商务区3号楼和4号楼的违规户外广告牌已全部拆除完毕。(记者 汤利)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124703180