新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县多部门携手巡河

2019-07-03 08:41:12  来源: 水城县委宣传部

  日前,水城县多部门联合开展“保护母亲河”巡河活动,以此进一步树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围。

  活动以“铁腕治污治乱,守护绿水青山”为主题,主要围绕水污染治理、“清四乱”、“一河一策”项目落实、固体废弃物清理整治、黑臭水体整治情况、农村河道环境整治、入河排污口、河流水质变化、生活垃圾倾倒、建筑垃圾等方面进行巡查。

  针对巡河过程中发现的问题,之后召开的河长制工作会议对此逐一进行安排部署。要求要限期整改,继续做好制度常态化、河道日常巡查常态化、排查常态化、“清四乱”常态化、垃圾清理常态化、执法常态化、宣传工作常态化,不断改善河道环境,为广大群众营造一个清洁的水环境。(王琴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124701384