新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县公安局交警大队宣传道路交通安全

2019-07-02 18:38:17  来源: 水城县委宣传部

  6月24日,水城县公安局交警大队在6·26国际禁毒日前夕,借阿戛镇党委政府在阿戛中学组织禁毒宣传月系列活动为契机积极开展道路交通安全宣传知识活动。

  当日9时许,水城县阿戛镇党委政府组织辖区群众、单位职工、学生等1000余人在阿戛中学开展禁毒宣传月系列活动,水城县公安局交警大队借此次活动,积极以发放宣资料、讲解交通安全知识等形式开展道路交通安全宣传活动。

  在活动中,民警首先讲解了水城县农村地区道路崎岖狭窄、坡陡、弯急等道路交通的特点,尤其当前处于汛期,极大的会给道路交通安全带来危害,在驾车出行途中一定要注意安全文明行驶。其次,民警讲解“酒驾”“毒驾”危害性。同时将中小学生日常生活中可能遇到的交通安全问题进行了耐心、细致的讲解,重点对乘坐“黑车”、“超员车”等违法行为车辆的危害进行了讲解,引导学生自觉抵制“黑车”、“超员车”,上学、放学路上不要在路上嘻戏打闹, 及在上学(放学)途中如何安全的走路、乘车等方面的交通安全知识。此外,还强调了未成年中学生驾驶摩托车极易造成的危害。

  最后,民警向现场群众、学生发放交通安全宣传单,并倡导广大群众监督好、教育好自己的孩子,不将车辆交给未成年人驾驶,一定要珍爱生命,自觉遵守交通安全相关法律法规,人人争做文明交通参与者。(赵泽会)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124701388