新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

骄傲!省州“七一”表彰,独山27个集体和个人上榜!

2019-07-02 18:36:19  来源: 独山县委宣传部

  7月1日,贵州省、黔南州脱贫攻坚“七·一”表彰大会相继召开。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,贵州省委副书记、省长谌贻琴出席全省表彰大会,并亲自为受表彰的基层党组织书记、第一书记、党组织颁奖。黔南州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华出席全州表彰大会,并为受表彰个人和集体颁奖。

  从会上获悉,此次全省共表彰500名脱贫攻坚优秀共产党员、300名脱贫攻坚优秀基层党组织书记、300名脱贫攻坚优秀村第一书记和500个脱贫攻坚先进党组织。黔南州共表彰161名脱贫攻坚优秀共产党员、100名脱贫攻坚优秀党务工作者、100个脱贫攻坚先进党组织。

  此次表彰,独山共有27个集体和个人上榜。其中,同时获省、州表彰10个:潘汉华、杨正贤获省州优秀共产党员称号,蒋雄、莫国勇获省优秀基层党组织书记、州优秀党务工作者称号,岑委周、张明坤、王宣凯获省优秀村第一书记、州优秀党务工作者称号,县人力资源和社会保障局机关党支部、基长镇党委、基长镇水岩村党总支获省州先进党组织称号。

  会议号召,全省各级党组织和广大共产党员要向受表彰的先进党组织和优秀共产党员学习,学习他们不忘初心、对党忠诚的政治本色,始终爱党、信党、护党、为党,坚持“革命理想高于天”,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。学习他们牢记使命、一心为民的人民情怀,始终把群众的安危冷暖放在心上,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,站稳人民立场,倾注满腔热情为人民谋福祉、为群众谋幸福。学习他们知重负重、攻坚克难的担当作为,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,在重任面前当仁不让,在关键时刻挺身而出,在脱贫攻坚主战场勇挑重担、迎难而进,带头冲锋陷阵、拼搏创新,在新时代有新担当新作为。学习他们苦干实干、真抓实干的务实作风,始终大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,抓具体、抓深入,抓住每一天、打好每一仗、干好每一年,脚踏实地带领群众脱贫致富。学习他们清正廉洁、严于律己的优良品质,始终敬仰党的事业、敬畏手中权力、敬重服务人民,以身作则、严于律己,淡泊名利、秉公用权,切实做到忠诚干净担当。

  县委书记犹永凯,县委副书记、县长蒋海航率队在独山分会场参加会议;各级各部门组织同步收看电视直播或网络直播。大家纷纷表示,观看表彰大会后,心情激动,深受鼓舞,将以获表彰的同志为标杆、为榜样、为方向,不忘初心,牢记使命,为完成全县脱贫攻坚减贫摘帽任务作出新贡献。

  玉水镇党委书记李鸿说,获表彰的同志不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚这项历史伟业中作出了卓越贡献,令人钦佩,他们的为民宗旨、奉献精神、过硬作风值得学习。当前正值脱贫攻坚最为关键的时期,玉水镇贫困程度深、贫困面大,脱贫任务极其繁重,玉水将进一步牢固树立“四个意识,践行“两个维护”,扛起政治责任,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,只争朝夕,奋力拼搏,坚决夺取脱贫攻坚总攻全胜。

  百泉镇镇长莫兴勇表示,省州用表彰先进的方式,激励先进,鞭策后进,让我们感触很深。当前,百泉镇在脱贫攻坚工作中还有很多“欠账”,下步,我们将以更加饱满的工作热情,舍小家为大家的精神,为百泉镇、全县脱贫攻坚工作作出更大的努力。

  影山镇紫林山村第一书记曲佳表示,参加此次表彰大会,看到了涌现出来的很多先进个人和基层组织,他们为我们更好的完成脱贫攻坚历史使命,给予了激励和鼓舞。作为第一书记,在下步工作中,将更好的结合“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚决完成脱贫攻坚各项任务。

  “此次表彰,我们人社局光荣上榜,是荣耀、是鼓舞,更是鞭策,下步,我们将继续发扬先进,结合部门职能,在脱贫攻坚工作中再创佳绩。”县人社局副局长杨芳说。(袁燕)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124701145