新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区综合行政执法局开展民营医疗机构专项检查

2019-07-02 18:40:22  来源: 遵义日报

  为进一步提高民营医疗机构药品、医疗器械质量管理意识,更好地规范其经营行为,连日来,汇川区综合行政执法局针对民营医疗机构药品、医疗器械和是否有虚假宣传等行为开展了专项检查。

  在检查过程中,汇川区综合行政执法局市场大队执法人员来到韩美医疗美容门诊部,通过现场督查、督导,严把药品进货准入关,确保药品外包装完好、无超保质期现象。在现场,执法人员对经营单位人员配备不到位、部分药品未按说明书条件储存、大型医疗器械维保不及时等问题进行了规范。

  执法人员还专门针对医疗广告如何规范发布、虚假宣传的法律责任等对民营医疗机构进行了相关的普法,要求民营医疗机构遵守办医规律,遵守相关的法律法规,规规矩矩办医,踏踏实实做事。汇川区综合行政执法局市场大队表示,下一步,将继续加大对医疗机构依法执业检查的力度,对辖区内医疗机构执业行为进行全覆盖监督检查,对问题单位及时“回头看”,确保人民群众就医安全。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124701006