榜样的力量
新华网 ( 2019-07-02)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟
 

榜样的力量

——凤冈县党员干部收看全省“七一”表彰大会引发的感想

  7月1日,贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行,会议对全省脱贫攻坚工作中涌现出的1100名优秀个人(优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记)和500个先进党组织进行了表彰。

  当天,凤冈县党员干部通过电视电话会及网络直播等形式收看了表彰大会盛况,大家为获奖代表点赞。

  省监狱局警务督察处副处长、凤冈县绥阳镇砚台村第一书记胡万祥获得全省脱贫攻坚优秀村第一书记表彰,在大会上作了先进发言,他是何坝镇林光村“67个红手印”挽留的第一书记。胡万祥表示,要改变贫困村面貌,必须下狠功夫,脱贫攻坚来不得半点虚的。

  永和镇组织委员黄成平表示,他收看了全省脱贫攻坚“七一”表彰大会后,心潮澎湃,感到肩上的任务更重。下步工作中,他将始终牢记共产党员的初心,努力做到全心全意为人民服务,用自己的青春和热血为脚下的这片土地增辉,为2020年实现全面小康打下坚实的基础。

  琊川镇朝阳村党总支是本次表彰会上获得的全省脱贫攻坚先进党组织。“荣誉是进步的起点,这将是我们今后工作的鞭策和动力。今后,朝阳村支两委一定不负众望,坚持以产业发展巩固脱贫成效,以‘龙头产业+基地+农户’的模式,促进农民增收致富,坚决不让一人掉队。”该村总支书记焦娇很坚定地说。

  “收看了表彰大会后思绪万千,几多感动,为身边涌现出先进典型的优秀共产党员为之点赞和学习!省委书记孙志刚的讲话激励人心、鼓舞斗志、催人奋进,我将以获表彰的先进个人和先进党组织为榜样,不忘初心,踏踏实实干好自己的本职工作。”县政府办工作人员彭义说。

  “奋斗在脱贫攻坚一线的党员干部真正体现了忠诚、担当、奉献的工作精神,值得我们学习!”土溪镇党政办工作人员董仕梅表示,这次大会的召开既是对基层党组织工作的肯定,也体现了对基层一线党员干部的关爱,是一次凝心聚力的大会。在今后工作中她将时刻牢记党的教诲继续加倍努力,为巩固脱贫成效贡献自己的力量。

  ……

  不忘初心,牢记使命,榜样的力量催人奋进,全县党员干部纷纷表示,向受表彰的党组织和共产党员学习,巩固脱贫成效,为凤冈经济社会发展贡献自己的力量。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124700827