新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区检察院多渠道开展职能宣传

2019-07-02 16:54:52  来源: 观山湖区融媒体中心

  近段时间来,观山湖区人民检察院围绕中心工作,通过开展专项斗争、专项工作、专项活动和办理案件,多渠道多方式宣传检察机关在法治进程中的职能作用,增强检察工作影响力。

  据悉,该区检察院结合四大检察职能的变化,将检察机关法律监督职能的宣传作为区委党校主体班、人大代表培训的内容。重点采取集中宣传与专项宣传,乡镇社区广泛宣传与重点群体宣传、传统媒体与新兴媒体宣传相结合、邀请辖区内76家律师事务所召开座谈会等方式,从而有效提升民事行政检察职能的社会认知度。

  区检察院以送法进学校、进社区、进企业、进乡村等为载体,加强涉黑涉恶等法治宣传工作,并开通检察机关扫黑除恶举报电话12309,在微信公众号上公布举报电话、举报邮箱等方式,扩大和拓展线索摸排渠道。上半年共开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲11次,邀请社区工作人员、村居两委、人大代表、政协委员、社区乡镇群众350余人参加。

  同时,观山湖区检察院还围绕脱贫攻坚专项工作,加大法治扶贫宣传力度。积极推进法治副校长工作常态化,29位法治副校长到区中小学、中职学校宣讲法律知识,教育和引导学生增强自我保护和防范意识。(张照娣 宋丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124700790