新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市农业农村局开展农机安全生产大检查

2019-07-02 18:23:37  来源: 六盘水市人民政府网

    近日,六盘水市农业机械化管理科在全市范围内组织开展农机安全生产大检查,排查整治农机安全隐患,预防和减少安全生产事故发生。

    检查人员分别到各县区开展农机安全生产大检查,重点对农用车辆和拖拉机非法载客、超载。农用车车况是否良好,行驶证和驾驶证年检、车辆保险购买等是否齐全进行检查。

    本次大检查以农机安全源头治理为重点,着力排查农机安全隐患和薄弱环节,严厉查处农机违章行为,严防各类安全事故发生。

    检查中对发现有违法违规行为的驾驶人,采取零容忍态度,一律依法严查重处,并督促其及时进行整改。同时,检查人员还向群众认真讲解宣传农机法律法规和安全常识,有效的提高了群众的安全意识、法律意识、农机操作安全知识,引导广大群众在使用农机时做到不违章、不超载、安全操作,坚决杜绝各类农机安全事故的发生,保障广大群众的生命财产安全,努力营造良好的农机安全生产氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124700524