新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市500亩以上坝区农业产业结构调整调度会召开

2019-07-02 18:39:29  来源: 安顺日报

    日前,全市500亩以上坝区农业产业结构调整调度会召开。市委副书记吴刚平出席会议并讲话。副市长熊元主持会议。

    会上,在详细听取西秀区、镇宁自治县工作汇报后,吴刚平就两县区500亩以上坝区农业产业结构调整工作进行点评,并针对存在的问题,结合市有关部门意见建议进行工作调度。

    吴刚平指出,500亩以上坝区农业产业结构调整工作,是推进农村产业革命的核心所在。要认真学习贯彻省委书记孙志刚同志在全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的重要讲话精神,紧扣农村产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,坚持抓具体抓深入,大力推广“龙头+合作社+农户”组织方式,持续走规模化、标准化、品牌化、市场化道路,把农村产业革命逐步引向深入,为地方经济社会发展注入强劲动力。

    吴刚平要求,各县区和市有关部门要各司其职、协同一致、精准发力,着眼着力于选准产业方向、找准市场定位、优化组织方式、狠抓责任落实,逐步壮大产业规模、调优产业结构、提升产业综合竞争力。要立足工作实际,调整完善产业规划,积极整合资源要素,精准聚焦主打产业和坝区建设,切实做到打基础、树样板、抓示范、强机制;要组织专家和技术人员开展市场调查,强化分析研判、优化产业布局、搭建发展平台,遵循市场规律精确调配产品输出,确保各地区依托产业发展谋求更广阔的发展空间;要强化技术支撑、创新思路做法,应对形势变化、防范规避风险,着力完善利益联结机制,让群众切实享受到发展带来的红利;要主动作为、压实责任,实时掌控发展动态,系统总结工作经验,为深入发展地方特色农业打下良好基础,助力地方经济社会持续快速健康发展。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124700429