新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市综合行政执法局机关党委开展庆“七·一”主题党日活动

2019-07-02 18:45:01  来源: 遵义市人民政府网

    为纪念中国共产党成立98周年,激励市综合行政执法局广大党员干部进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勤勉工作、奋发有为。6月28日下午,市综合行政执法局机关党委在局十二楼会议室举行庆“七一”主题党日活动,局机关党委所属各支部全体党员同志参加了本次活动。

    活动中,全体党员齐声高唱《国歌》,并在庄重的党旗前重温了入党誓词。会议宣读了《市直机关工委关于调整市综合行政执法局机关党委书记、副书记的批复》和《市综合行政执法局机关党委关于表彰2019年度先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对获表彰的4个先进党组织、11名优秀党务工作者和21名优秀共产党员进行了颁奖。局党委书记、机关党委书记申剑为全体党员上了一堂题为“抓好机关党建,规范支部建设,争做合格党员”的党课。

    申剑指出,今年以来,面对新形势、新任务和新要求,全局各级党组织和广大党员干部,进一步坚定改革信心,始终保持奋发有为的工作状态,积极创先争优,不断推动全局各项工作取得新的业绩。

    围绕“抓好机关党建,规范支部建设,争做合格党员”这一课题,申剑讲了四点意见,一是不断强化机关党建,筑牢对党忠诚之基。必须把党的政治建设放在党的建设的第一位,始终坚守理想信念,始终做到对党忠诚,坚决做到“两个维护”。二是不断强化党支部建设,夯实战斗堡垒。要扎实推进党支部标准化规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步增强基层党组织的号召力和战斗力。支部书记要认真落实党建主体责任,将党建工作作为主责主业抓好,推动抓党建、转作风、强基础、促工作。各党(总)支部都要向先进看齐,积极创建“五好”党支部,全面抓好《中国共产党支部工作条例》的贯彻落实。三是不断强化党员素养提升,积极争做优秀党员。要严格贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分利用“学习强国”学习平台等有效载体,坚定理想信念、坚定政治方面;坚持学以致用、提升工作本领;坚持学法用法、提高依法行政能力。四是不断强化督促指导,努力提升党建工作水平。各党(总)支部务必切实提高政治站位,举一反三,针对前期机关党委对各支部开展的党建工作检查查摆出的问题认真抓好整改落实,扎实抓好支部标准化规范化建设,严格执行“三会一课”、党员民主评议、主题党日、谈心谈话等活动,并结合自身特点,抓出特色、抓出亮点,不断提升基层党建工作水平。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124700368