新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县纳建村:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚总决战

2019-07-02 18:42:00  来源: 镇宁县委宣传部

    日前,镇宁县六马镇纳建村召开了脱贫攻坚工作推进会,对当前全县脱贫攻坚冲刺收官工作再部暑再要求再强调。

    会议指出,要直面突出问题,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感。要围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标,再次入户核查,通过户户清一户一户排查,确保达标;要工作措施到位,要求一户一户走访,分级分块负责,统筹推进;要工作作风到位,各队员务必要提高政治站位,扛起责任担当,始终坚持把脱贫攻坚摆在优先位置,确保打赢脱贫攻坚总决战。

    会议要求,正当全县上下正全力以赴打赢脱贫硬战,要超前全面梳理各块工作清单,确保做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫程序清;要围绕短板、对标对表、查缺补漏、压实工作责任;以“快、实、严”的精神统筹做好当前的工作,扎实扣好精准扶贫这一粒“扣子”。

    会议强调,各突击队队员要严格落实县委脱贫攻坚最新指导精神,抓住关键,突出重点,严格按照要求,吃住在村,入户开展工作,向村民宣讲扶贫政策,帮助其树立主动脱贫信心,提升满意度,为脱贫攻坚贡献力量。要补齐工作短板,提高执行力,高标准严要求推进各项工作,全面提高扶贫工作的质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战总战役。(伍明秀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124700338