新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市茅台镇:党员干部当先锋 群众安危记心中

2019-07-02 15:34:03  来源: 贵州日报

  6月28日上午9时许,仁怀市行政综合执法局第四执法大队五中队(派驻茅台镇二合政务服务中心)环境卫生监察办公室接到灾情信息:因茅台镇二合区域昨日夜间遭受强降雨影响,导致二合辖区玉屏街道一私家酒业生产厂房围墙内壁被泥石流冲倒,泥沙大面积滞留于二合街道路面,严重影响辖区过往行人和车辆通行。

  灾情就是命令,民生就是使命,在接到灾情报告的第一时间内,茅台镇二合政务服务中心、仁怀市行政综合执法局第四执法大队五中队环境卫生监察队立即启动应急预案,召集辖区党员干部及监察支队力量组成救灾先锋队,赶赴现场开展排查整治清理工作。经现场查看,二合街道整个人行交通要道均被淤泥覆盖,清洁难度较大。

  天灾无情人有情。在整治清理过程中,党员干部带领监察人员立即疏散受灾群众,仔细检查马路边沟、厂房围墙内壁及排水排污管道受损情况,排除潜在安全隐患,责令企业对排水排污管道进行限时整改,并收集原始灾害影像资料,叮嘱环境卫生监察支队严格实行常态化排查监管,压实工作责任。经过近两个小时的清洁整治,二合街道交通秩序已恢复正常,行人出行通畅,清除路面淤泥6车次,排除安全隐患5起。

  党员干部当先锋,群众安危记心中。在整个整治行动中,党员干部以身作则,率先垂范,在处置灾害面前快速应变、冲锋在前,充分展现出新时代党员干部新形象,用实际行动诠释为人民服务宗旨,以“劳累一个人,幸福千万家”的无私奉献精神,换取群众满意度,提升群众幸福指数。(蔡坤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124700104