新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区近一个月来重点推进项目22个

2019-07-02 14:51:40  来源: 贵州省人民政府网

  6月24日,贵安新区相关部门消息,近一个多月来,贵安新区重点推进的招商项目共22个。其中,实体经济项目6个,大数据产业项目7个,总部经济、金融项目4个,文旅、康养项目2个,产业园、科技园项目3个。正在洽谈投资协议的重点招商项目11个,正在对接具有投资意向的重点招商项目10个。

  据介绍,贵安新区全力以赴落实产业大招商行动,奋力推进“广招商、招大商”,取得了阶段性成果。贵安新区正在洽谈投资协议的重点招商项目11个中,广州亿航智能集团是一家集研发、生产、销售、服务为一体的智能飞行器国家高新技术企业,目前正在商谈投资协议,项目分为两个板块,第一个板块为自动无人直升机全球生产基地,占地100亩,计划投资50亿元,计划明年4月初投产,第一年预计实现产值50亿元、第二年80亿元、第三年130亿元;第二个板块为载人无人机生产基地、固定翼无人机组装试飞及物流基地,占地200亩,计划投资60亿元。项目建成后,延伸产业产值200亿元,集聚高端人才2000人。另一个项目,中天引控无人机和装甲车整车生产线项目,该公司总部位于西安航天城,为军民融合国家级高新技术企业。该公司现海外3年内需交付的订单2万多辆,每辆价格800万元左右,拟落户新区的项目总投资50亿元以上,年产值400亿元左右。

  据了解,贵安新区正在对接具有投资意向的重点招商项目10个中,格力集团有意向在西南地区布局中央空调生产基地、小家电生产基地、高端智能设备生产基地、冷链物流基地西南基地等四大业务板块,每个板块投资50亿元左右。Dorel(乐瑞集团)中山市乐瑞婴童用品公司由于产业转移的布局需要,生产基地正面向内地城市选址,经对接,该公司有意向将该生产基地整体转移到贵安新区,并扩大生产规模。香港加多宝集团西南生产基地项目,加多宝本次计划投资布局的项目为西南总部基地,包括加多宝凉茶西南生产基地、昆仑山雪山矿泉水西南智慧物流中心基地和汽车配件销售全国金融服务平台、贵州二手汽车交易市场等业务,项目落地后年产值300亿元以上,贵安新区正在加大对接推进力度。

  下一步,贵安新区将重点围绕华为1.5亿支手机生产下大力招引华为代工企业和供应链企业,已初步达成合作共识的代工企业4家;与富士康商谈华为手机增量生产合作模式,待落实后4家代工企业参照富士康合作条件即可落地;年内力争引进华为供应链企业5家以上。并积极与三大运营商、腾讯总部对接,争取支持扩大数据中心业务和延伸产业链,努力推进数据中心全产业链集群集聚发展。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124699339