新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘9名优秀个人和3个先进党组织获全省脱贫攻坚“七 一”表彰

2019-07-02 11:44:08  来源: 平塘县委宣传部

  7月1日,贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳召开,平塘在分会场参加会议。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴为获表彰的优秀个人和先进党组织代表颁奖。省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、武警贵州省总队负责同志出席大会。

  平塘县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记蒋小祥、胡铁磊,县委常委陈宇玉、周德扬、石国洪、莫卫武、文建阳、帅兴云、荣俊杰、许勇、李传忠,县领导曾昭洪、吴家福、黄俊、王波、杨正海、杨本环、杨志其、邓庆和、杨育斌、田仁飞、王金强在平塘分会场出席会议。

  据了解,此次大会共表彰了万庆华、冷朝刚等1100名优秀个人和500个先进党组织。平塘县王晓立、朱明、刘天信、熊天远、罗世军5名同志被表彰为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”,王小刚、徐大洲、杨子建、陆柏燐4名同志荣获“全省脱贫攻坚优秀党务工作者”,通州镇平里河村党支部、大塘镇水沟村党支部、顺百年养生养老服务有限公司党支部3个党支部被表彰为“全省脱贫攻坚先进党组织”。

  在全省脱贫攻坚“七一”表彰大会后,黔南州召开了脱贫攻坚“七一”表彰大会,161名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和100个先进党组织获表彰。平塘县共有罗国帅、刘天信等15名同志被表彰为“全州脱贫攻坚优秀共产党员”,王小刚、徐大洲等8名同志被表彰为“全州脱贫攻坚优秀党务工作者”,大塘镇水沟村党支部等8个基层党组织被表彰为“全州脱贫攻坚先进党组织”。

  在省、州表彰大会结束后,平塘县立即召开会议,表彰了罗国帅等8名“全州脱贫攻坚优秀共产党员”,“新兴社区”等8个“全州脱贫攻坚先进党组织”。

  会议要求,全县上下要围绕尚未标注在2019年脱贫的群众开展工作,要因人因户有针对实施政策,按照春季攻势要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”来抓好工作;各级、各部门要拿出专项脱贫攻坚方案,各乡、各村、各包村领导要进一步查清底数,聚焦24个深度贫困村和贫困发生率百分之十以上的村,逐村逐户逐人进一步摸排。各乡镇单位要迅速清零,挂帮的全体干部和县相关部门要进一步调研摸排,缺什么补什么,抓紧全员下沉,向全县脱贫奔康发起总攻。

  刚荣获“全州脱贫攻坚优秀共产党员”称号的卡蒲乡党委委员、书记助理、新关村党支部书记罗国帅告诉笔者,“这个表彰既是我们的荣誉,也是对我们的肯定,同时也对我们工作提了更高的要求,在今后的工作中,我们将以更高的标准来要求自己,带领广大党员干部一起,把我们的脱贫攻坚工作推到一个更高的高度,使我们的群众早日脱贫奔康。”

  作为先进党组织之一的新兴社区在工作中不断发挥党支部在基层的组织作用,将“三强化五管理一公约”的管理服务模式运用到各个方面,班子成员通过党员示范带动,重点做好搬迁后的后续扶持工作,解决搬迁户就业、就医、就学等问题。“往后我们将更加努力,给我们新兴社区创造更好的生活环境,让搬迁群众在这里住得安心、生活舒心。”新兴社区党支部书记石小亚说。(石芳 谢正融)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124698450