新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市图书馆工人文化宫分馆正式开放

2019-07-01 18:46:07  来源: 遵义日报

    近日,遵义市图书馆工人文化宫分馆正式开放,共有3800余册藏书供广大读者借阅,并且实现了与市图书馆及各个分馆通借通还。

    据了解,为积极传播和弘扬社会主义先进文化,引导职工培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神和工匠精神,不断提高职工队伍的整体素质,2018年8月,市工人文化宫成功申报为全国“职工书屋”示范点,并收到了全国工会“职工书屋”建设领导小组配书约850册。

    按照全国总工会关于职工书屋建设要求并结合文化宫实际,市总工会为充分发挥书屋的作用,满足职工日益增长的精神文化需求,增加图书的有效使用率,实现资源互通及共享,向遵义市图书馆申请,将书屋作为分馆建设。经过近一个月的筹备,该分馆建设完成,并对外开放,同时与市图书馆及各个分馆都能通借通还。

    市图书馆工人文化宫分馆现有藏书3800余册,其中市图书馆提供书籍3000余册,内容涵盖哲学、心理学、社会学、政治、法律、医疗保健、花草种植、语言、文学、艺术等,还有各种杂志200余册,能够满足读者基本阅读需求。

    工人文化宫分馆是市图书馆的第五个分馆,该馆将以此为服务阵地之一,充分利用工会组织网络和发动职工群众的传统优势,充分依托“新时代职工大学堂”,采取灵活多样的服务模式,利用职工午休时、下班后、双休日和节假日等时间,面向基层和职工群众,积极开展优质多样的阅读活动。

    据悉,市图书馆今后还将携手工人文化宫分馆,利用市总工会平台,着力打造书香企业,助力书香家庭建设。(记者 向婧 刘伊霜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124695929