新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区全力推进三马片区建设

2019-07-01 18:38:17  来源: 贵阳日报

  6月29日,云岩区启动金阳大道延伸段、合肥路延伸段、同城大道南段、花云路四条道路土地及房屋征收工作,推动三马片区整体路网大提升,助力片区开发建设。这是日前记者从云岩区“五横七纵”道路征收动员会上获悉的。

  作为贵阳市老城区和观山湖区两大核心区的纽带区域,三马片区是全市西、北出口大门和交通中心,贵遵、贵黄高等级公路,210、321国道在此交汇,区位优势明显。该片区的开发建设既是完善城市功能、改善群众居住环境的重要举措,也是贵阳做大城市规模、做强实体经济的内在需要。

  今年以来,云岩区强力推进三马片区路网结构优化、城市空间拓展工作,致力于把该片区打造成为贵阳市经济社会发展的纵深腹地、连接周边区域聚合发展的高端“城市走廊”。

  “以市委、市政府统筹安排为指导,三马片区将建设‘五横七纵’主骨架路网,以道路建设助推沿线地块开发,带动城市升级改造。本次启动土地房屋征收工作的四条道路是三马片区完善主骨架路网的重要部分,道路全长12.72公里,征收总建筑面积531142.06平方米。”云岩区三马片区开发建设指挥部专职副指挥长段蓓说,云岩区将整合片区指挥部、区直相关部门、社区(镇)及第三方征收代办公司各方力量,强化联动形成合力,全力推进征收工作按计划顺利完成,为下一步道路建设奠定基础。

  据介绍,三马片区“五横七纵”主骨架路网具体包括北京西路、马王路、花云路、贵黄路、太金线“五横”,云潭南路、金阳大道延伸段、合肥路延伸段、长岭南路延伸段(数博大道)、同城大道、贵遵路、西二环“七纵”。目前,西二环、云潭南路、北京西路已建成通车,长岭南路延伸段(数博大道)、同城大道部分标段、马王路部分标段已启动建设,其余道路力争6月底全面开工建设。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124695872