新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县:安全生产要警钟长鸣

2019-07-01 18:37:18  来源: 黔西县委宣传部

黔西县花溪乡耿底村耳海煤矿生产区

黔西县委常委、宣传部长孔令文到甘棠镇新田煤矿督导安全生产工作

    6月26日至27日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到甘棠镇新田社区新田煤矿和花溪乡耿底村耳海煤矿调研时强调:煤矿安全生产要警钟长鸣,要做好风险防控,以人为本,确保煤矿员工安全。

    26日下午,孔令文先查看了甘棠镇新田煤矿采矿办公区的安全生产指挥调度中心,后查阅安监部门监管矿区的相关记录资料,现场调阅了井下摄像头影像,并实地查看了矿区核心价值观文化建设情况。

    27日中午,孔令文深入耳海煤矿指挥监控室,查看安全监测相关数据和资料,仔细询问矿方对主井、副井是否已进行防水、防瓦斯、防老塘水、防山洪和泥石流处理,是否做好雨季道路交通运输安全应急措施等情况。

    孔令文指出,六月是安全生产月,要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对煤矿员工的相关安全生产知识培训、教育和宣传,筑牢煤矿工人安全思想之基;孔令文强调,井下容易造成群死群伤,要精细化管理,严格按照安监部门检查存在的问题抓好整改落实,盯死看牢矿井生产,一定要做好安全防控工作。如果出现安全事故,矿方不仅“要着票子”,还“要当孝子”,严重了还“要进笼子”,所以对待安全生产不能有半点马虎。孔令文要求,矿方要警钟长鸣,做好煤矿安全生产工作,要时刻绷紧安全这根弦,思想上不能丝毫松懈,一如既往抓好安全生产、和谐矿区、文明矿区建设,努力为地方经济社会发展做贡献。(陈龙)

黔西县委常委、宣传部长孔令文在花溪乡耳海煤矿督导安全生产工作

新田煤矿安全生产指挥调度中心监控屏幕

新田煤矿建设的核心价值观文化墙绿树掩映

新田煤矿生产区

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124695855