新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县扬武镇:深山里的“甜蜜”事业

2019-07-01 18:16:07  来源: 丹寨县人民政府网

    初夏时节,微风和煦。

    扬武镇老冬村村民李光明正在为这次订单采集蜂蜜:“今年第一批花期刚刚结束,现在的蜂蜜质量特别好,大家都是提前预定购买的,距离上次采蜜才是一周。”

    据了解,今年以来,李光明的蜂蜜订单已经完成60余单,共计收入在25000左右,预计今年养蜂产业收入在60000元左右,蜂蜜主要销往凯里、贵阳等地。

    村民李光明是建档立卡贫困户,此前在广东务工,但是由于妻子生病,孩子需要上学,李光明一直想在家门口务工,方便照顾家人。村两委和合作社了解情况后,便推荐李光明到养蜂基地务工,现在,李光明实现了在“家门口”就业的梦想。

    脱贫攻坚战打响以来,扬武镇积极探索及符合本土情况、风险小、见效快的产业,经过村两委召开村民大会讨论,决定引进蜜蜂养殖产业。于是,在贵州省公共资源交易中心的支持下,在扬武镇党委政府的推动下,扬武镇养蜂产业落地老冬村。

    截止目前,首批引进蜜蜂100箱,现在老冬村又着手准备第二批“甜蜜”事业的扩建建项目,计划扩建至400箱。(况子学)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124695775