新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市发改委扎实开展食品安全宣传周部门主题日活动

2019-07-01 18:49:15  来源: 六盘水市人民政府网

    6月26日上午,市发展改革委组织市军粮供应站、六盘水市粮油质量检验中心开展了食品安全宣传周部门主题日活动。

    活动围绕“中国好粮油”、“粮食实验室开放日”进行宣传,通过发放环保袋、粮油安全知识宣传单和现场答疑解惑等方式,工作人员现场向广大市民普及粮油质量和营养知识,科学购粮油、存粮油、烹饪、节粮油等知识和辨别技巧,告别地沟油、劣质大米。同时,六盘水市粮油质量检验中心还邀请粮食企业代表、在校大学生和社会群众参加“实验室开放日”活动,中心技术人员向代表们介绍了检验检测技术能力、仪器设备及人才队伍建设,并解读了当前国内外食品安全形势。

    通过此次活动,提升了市民对食品安全重要性认识,为实现量到质的转变奠定了基础,为人民群众“舌尖上的安全”奠定了基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124695646