新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国邮政集团公司“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组赴黔参加培训班专题研讨

2019-06-30 15:52:24  来源: 邮储银行贵州省分行

   6月28日下午,邮储银行贵州省分行“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班组织开展专题学习研讨,中国邮政集团公司“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组袁中文参加此次培训班主题研讨。

  在专题研讨会上,各学员紧密联系个人思想和结合实际,分别畅谈了个人的认识和学习感受,认真总结了自身存在的问题并提出了下一步工作打算和意见建议,明确了今后的努力方向。一是要严格恪守初心使命,牢记中国邮政储蓄银行的初心,解决邮政自我反哺、健康发展的问题,要时刻牢记国家赋予邮储银行的战略定位,发展方向。深刻认识到邮储银行根在邮政、邮银一体、血脉相连,共同服务于国家和人民的需要。二是要做到忠诚干净担当,要提高政治站位,坚持不懈加强党性教育、政德修养、纪律建设,对党忠诚,清清白白做事,干干净净做人。三是要弄通做实出成效,树立新发展理念积极践行普惠金融,对标分析找差距,强化队伍建设提升战斗力。四是沉下身子做工作,不能只做“二转手”,要沉下身子深入基层,坚持以基层为中心。

  研讨结束时,各学员纷纷表示在理论学习上都有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,统一了思想、凝聚了共识。一是要坚持质量第一、效益优先的发展思路,推进高质量发展;二是要坚持问题导向,通过不断的解决问题改进工作、推动发展;三是坚持实事求是的工作作风,沉下身子,走进基层;四是要发扬钉钉子精神,狠抓落实。

  最后,袁中文召集“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的同志进行指导,要求牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。同时将主题教育与邮政改革发展紧密结合,推动邮政高质量发展,把中国邮政打造成为行业“国家队”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。(刘学俊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124690504