新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县农机安全事故应急演练举行

2019-06-29 11:14:15  来源: 贵阳日报

  日前,开阳县农机安全事故应急演练在南江乡举行。活动由县农业农村局、南江乡主办,并得到市农业农村局的指导支持。

  演练以一般农机事故为背景,模拟了群众李某驾驶拖拉机耕地时,在田里干活的杨某被拖拉机的旋耕机刀片绞伤倒地,伤情不明、情况紧急。乡办公室值班人员在收到村委会的紧急报告后,依照应急程序启动农机事故应急预案,开展应急处理和救援。乡农业中心、乡安监站、乡民兵应急分队、乡卫生院、县农业农村局农机中心相关人员赶赴现场。按照农机事故处理程序和有关要求,参加演练的农机监理人员分工明确立即开展事故勘查、取证、调查,分析事故原因,以最短时间进行妥善处理,120救护人员第一时间对伤者进行了救治,演练取得圆满成功。(范玉娟 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124680563