新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城住武社区:“扶贫车间”助搬迁群众就业

2019-06-29 18:04:09  来源: 水城县委宣传部

  为进一步提高易地扶贫搬迁安置点搬迁群众的自身发展动力,确保实现易地扶贫搬迁人员一户一就业目标,水城县双水街道住武社区引进水城县雁行制衣厂,建立“就业扶贫车间”,重点解决易地扶贫搬迁劳动力就业问题。

  6月21日,住武社区组织易地扶贫搬迁群众参加雁行制衣厂“制衣工”培训。培训过程中,技工师傅耐心教导每一名学员开、关、调试缝纫机等;制衣厂相关负责人就培训纪律、厂纪厂规、安全生产等进行强调。

  此次参加培训学员共有26人,培训通过“师带徒”跟岗培训的方式,让学会掌握面料裁剪、熨烫操作、针车操作等基本技能。

  参加培训学员纷纷表示,通过此次培训,不仅学到了很多新知识,还能就近就业,增加家庭收入,实现家庭工作两兼顾。(刘华蝶)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124680339