新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县“政银合作”助推商事登记改革

2019-06-29 11:57:27  来源: 毕节日报

    近日,贵州锐创文化传媒有限公司法人代表岳先生在农商行黔西支行领取了黔西县发出的首张“政银合作”企业营业执照,标志着该县推行的商事登记“就近办、马上办、多点办”的“政银合作”新模式正式投入运行。

    当天,岳先生在农商行黔西支行工作人员的引导下,登录“贵州政务服务网全程工商电子化登记系统”完成注册登记,经县市场监管局后台审核成功后,拿到了营业执照,随即办理了公章刻制、银行开户。岳先生感叹道:“这样一站式的服务真是太方便了,聊一下天的时间就办理成功了。”

    据悉,今年6月初,黔西县市场监管局与建设银行黔西支行、农商银行黔西支行和贵州银行黔西支行“政银合作”签约仪式成功举行,标志着“政银合作”项目正式开启。

    据了解,下一步,黔西县将进一步扩大“政银合作”范围,加大对县域内开展“政银合作”协议银行网点导办的业务培训和日常工作指导,进一步压缩企业开办时间,为企业提供更加便捷的商事登记服务,持续优化营商环境,促进市场主体高质量发展。(赵泽江 李晓)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679923