新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展导游员专项检查活动

2019-06-29 12:00:31  来源: 黔东南州人民政府网

    为进一步规范导游和领队人员的行为,提升旅游从业人员的服务素质,维护旅游市场的经营秩序,6月24日下午,凯里市文化市场综合行政执法大队深入旅游景区对旅游团队导游员进行抽查,并对全市旅行社导游员进行专项检查。

    此次专项检查活动重点查处导游员未持有国家规定的导游证和领队证从事旅游服务活动的行为;查处导游员未经组团社委派从事旅游服务、导游证未参加年审从事旅游服务、出租出借导游证、进行旅游服务未按要求佩戴导游证等服务不规范的行为;查处导游擅自变更旅游行程的行为;查处导游胁迫旅游者购物或者参加需要另行付费的游览项目、兜售物品、私拿回扣、索要小费等行为;查处导游降低服务质量标准,讲解内容不规范,掺杂低级、庸俗、迷信以及有损国家声誉和形象等内容的行为。

    此次专项检查共出动执法人员6人次,检查旅行社5家次,深入景区检查旅游团队5个,检查导游15人,其中有1名导游未按要求将导游证佩戴于胸前,当场责令其改正。

    通过开展专项检查活动,要求旅行社建立健全导游员管理制度,对服务标准进一步细化,并组织导游员认真学习相关法律法规,从根本上提升了旅游从业人员的素质,树立凯里市的旅游形象和服务品牌。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679852