新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县泉山小学强化食品安全教育扎实推进食品安全工作

2019-06-29 12:00:11  来源: 丹寨县人民政府网

    食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,为提高学校师生食品安全意识,普及食品安全科学知识,6月24日至6月26日期间,泉山小学开展食品安全教育活动。

    利用教学楼电子宣传牌滚动显示相关食品安全知识,各班主任在班上食品安全教育,教育学生预防食物中毒和急性肠道传染病等卫生防病知识。

    开展宣传“食品安全知识”专题讲座。向广大师生介绍相关的食品安全知识,教育学生识别真假商品,学会科学饮食、禁止学生乱吃乱喝。

    进一步加强食堂管理和卫生安全管理。后勤管理教师、值周教师和行政领导严格把好源头食品卫生安全关,及时培训后勤人员、食堂工作人员,要求必须搞好食品卫生工作,饭菜要弄熟,要坚守岗位,做好防蝇、防鼠、防投毒等工作。

    通过食品安全宣传教育活动,普及食品安全科普知识,增强了师生的自我保护意识、健康意识和维权意识,形成人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。(李明标)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679828