新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙街道到大龙中学开展禁毒宣传

2019-06-29 11:59:48  来源: 铜仁日报

    6月13日,为进一步深化校园禁毒工作,全面推进毒品预防教育,大龙开发区大龙街道组织多部门到大龙中学开展“健康人生,绿色无毒”专题禁毒宣传活动。

    活动中,禁毒办负责人向学校师生讲解毒品常见种类及相应的危害性,告诫同学们少去环境复杂网吧、不去娱乐场所,杜绝与社会闲杂人员来往、不接受陌生人的食物等,培养良好的生活习惯,从内心抵制毒品,防止毒品侵蚀。

    司法所负责人对禁毒相关法律法规进行详细讲解,以生动的方式阐述禁毒相关法律法规内容,帮助同学们形成对禁毒法律法规更全面的认识。

    活动最后,师生自发参与“健康人生,绿色无毒”签名活动,并参观禁毒知识展板。

    此次活动,进一步加深了学生对毒品危害性的认识,切实提高了学生识毒、反毒、拒毒能力。(龙宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679751