新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市召开农村产业革命食用菌产业发展调度会

2019-06-29 12:09:19  来源: 六盘水市人民政府网

    为贯彻落实省委省政府、市委市政府农村产业革命决策部署,推动我市食用菌产业发展,6月24日,市农业农村局组织召开了全市食用菌产业发展调度会。市农业农村局食用菌专班全体、各县(市、特区、区)农业农村局分管领导及业务骨干参加会议。

    会上,市农业农村局食用菌专班常务副班长王永恒通报了1-5月份我市食用菌产业在全省排名情况及我市各县(市、特区、区)在全省区县排名情况。各县(市、特区、区)农业农村局汇报了辖区内食用菌产业推进情况。

    针对当前我市食用菌产业推进情况,市农业农村局施关正副局长提工作要求:一是数据统计上要把准。各县(市、特区、区)农业农村局要准确、客观的审核产业发展数据,真实反映我市食用菌产业发展状况,针对目标任务进行按月分解调度,确保数据统真、统实、统到位。二是思想认识上要到位。省委省政府将食用菌产业作为全省12个脱贫攻坚主导产业之一,市委市政府也将食用菌作为全市“8+1”脱贫攻坚主导产业之一,充分说明了发展食用菌产业的重要性,各县(市、特区、区)要切实提高思想认识,强化责任担当,狠抓食用菌产业发展。三是方法措施上要得当。各县(市、特区、区)要结合六盘水市产业发展实际,将目标任务分解到各乡(镇),落实到经营主体,紧盯目标任务多渠道、多举措不遗余力的解决当前存在的问题,确保年初既定的目标任务顺利实现。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679504