新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市农业农村局举办“安全生产月”消防安全专题讲座

2019-06-29 18:06:14  来源: 六盘水市人民政府网

    为扎实开展第18个“安全生产月”活动,提高六盘水市农业农村局全体干部职工的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序地进行抢险、救援处理。6月26日上午,市农业农村局邀请宣安消防技术服务中心教官部主任杨彬为全体干部职工开展消防安全专题讲座。

    讲座结合近年来发生的重大火灾案例,以文字、图片及视频的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“如何预防火灾”、“如何灭火”、“如何防火自救”三个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

    通过举办这次讲座,让全体干部职工接受了一次生动的消知识的教育,使大家时刻保持警钟长鸣,防患于未然,做好消防安全工作,确保我局安全工作再上新台阶。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679494