新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区与恒泰集团签署战略合作协议 共同开发建设人民大道(云岩段)04号地块

2019-06-29 12:09:58  来源: 云岩区融媒体中心

  6月26日,人民大道(云岩段)04号地块战略合作签约仪式在贵州国际会议中心举行。区委副书记、区政府区长王黔代表云岩区人民政府与恒泰集团董事长程宏签署战略合作协议并讲话。

  签约仪式由区政府副区长李发军主持。区政协副主席、区工商联主席曲红漫,区政协副主席、区水务局局长金萍,恒泰集团副总裁咸坤、恒泰集团副总裁王辉、恒泰集团西南区域董事长任晓庆、恒泰集团西南区域总经理陈玉刚出席签约仪式并见证签约。

  王黔指出,云岩区是贵阳市的核心区,区位优势突出,经济总量领先,资源要素聚集,市场前景辽阔,是全省最具发展活力和潜力的地区之一。当前,全区上下坚持“高标准要求、高水平开放、高质量发展”要求,全力推进城市能级和核心竞争力持续跃升,云岩区已成为投资者的首选之地。作为贵阳的产业升级大道、区域转型大道,人民大道沿线地块将重点打造以高端综合体、高端酒店、高端商贸、顶级购物中心为主的新型产业活力中心,04号地块在人民大道构成中具有特殊重要的位置,具有巨大的发展潜力。

  王黔说,恒泰集团作为中国房地产百强企业,在城市建设、产业发展、市场开拓等方面拥有雄厚实力,此次恒泰集团与云岩区共同对人民大道(云岩段)04地块进行开发建设,符合云岩区与企业发展的双方需要,必将进一步加速该区域的发展,构筑城市发展新格局。

  王黔指出,通过今天的签约,希望双方本着务实、共赢的理念,建立完善合作对接机制,进一步细化合作内容、明晰职责分工,排出具体项目推进时间表,开启双方全面合作,促进共赢发展。全区各级各有关部门要增强服务意识,切实加大跟踪服务力度,快速度、高效率、高质量地推进合作,促进合作项目在云岩落地、开花、结果,为建设“全国一流、全省领先、全市示范”现代化云岩作出更多贡献。

  李发军在介绍人民大道(云岩段)04号地块基本情况时说,云岩区将人民大道沿线棚户区及旧城改造范围划分为六大板块,今天签约的属04号地块,位于永乐路—中华北路—北京路—瑞金北路合围片区,总用地面积13.34公顷,净地面积10.99公顷。拟改造户数1550户,拟改造建筑面积12.63万平方米。该地块以传统六广门体育中心为辐射点,结合六广门体育文化综合体及周边棚户区改造项目,拟布局特色购物、总部楼宇集群、结合6000平方米地下商业连廊及黔灵西路地下商业,构建地上地下商业集群。双方将按照“政府让利、企业微利、市民得利”的原则,通过低效用地再开发和城市“三变”模式,对04号地块进行开发。

  据了解,恒泰集团创建于1992年,总部位于上海,是一家以人居服务、云商物流、养生度假、物业服务等四大产业为主的大型民营企业集团,实力版图遍及全国,成功布局长三角、粤港澳大湾区、京津冀三大沿海城市群,以及中西部重点省会城市,形成9大区域、30城、40个项目的全国版图。

  区直相关部门主要负责人参加签约仪式。(郭露 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679401