新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市开展国际禁毒日集中宣传活动

2019-06-29 18:09:17  来源: 贵阳日报

  在乌当区举行的国际禁毒日集中宣传活动中,市民参观毒品模型。记者 周永 摄

  6月26日,云岩区、乌当区、花溪区、白云区分别开展2019年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。

  当天,云岩区在中大国际广场举行集中宣传活动,活动通过舞蹈、相声、魔术等丰富多彩的文艺演出形式,以及发放资料、知识问答、禁毒主题图片展等互动形式展开宣传,引导市民增强识毒、防毒、拒毒意识。同时,28个社区(镇)也分别在各自辖区同步开展形式多样的禁毒宣传活动。

  乌当区举行了禁毒主题文艺汇演和知识抢答活动,通过展板介绍、发放禁毒宣传资料等形式,向群众宣传禁毒法律法规以及毒品的种类、如何防范毒品等知识,进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力。同时,禁毒志愿者还带领群众进行禁毒宣誓,号召他们自觉抵御毒品。

  花溪区的集中宣传活动在民乐合奏《步步高》《喜洋洋》中拉开序幕,音乐快板《忠诚筑警魂》、舞蹈《禁毒歌》、音乐剧《守护》等节目陆续上演,向群众宣传毒品的危害等知识,增强其抵御毒品的能力,呼吁他们积极参与新时代禁毒人民战争。

  当晚,白云区2019年禁毒主题文艺演出暨“6·26”国际禁毒日集中宣传活动在庄严的禁毒宣誓中拉开帷幕。文艺志愿者们围绕宣传国际禁毒日主题,为在场居民群众带来了十余个精彩的文艺节目,并将禁毒知识有奖问答穿插其中。当天,白云区各乡镇、社区也结合实际开展了丰富多彩的禁毒宣传活动。(陈贝贝 李加兵 彭婷 胡廷富 记者 黄秋月 樊荣 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679394