新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县猴场镇开展违规占道经营集中整治行动

2019-06-29 12:10:13  来源: 紫云县人民政府网

    6月25日猴场镇开展违规占道经营集中整治行动,进一步营造整洁有序、文明祥和的辖区街道环境。

    部署会要求一是要文明整治,注重工作方法,加强对经营户的引导宣传“先规劝,后整治”;二是全镇干部职工要提高对整治工作的重视和认识,齐心协力、深抓共管我镇创建工作,积极落实“脱贫攻坚与文明创建两手抓两手硬”的工作要求,切实增强紧迫感和责任感,以此次黄牌督办为契机,一步一个脚印抓好整改落实,一举扭转我镇文明创建工作被动局面,确保黄牌督办6个月期限内按期摘牌。

    行动中,猴场镇领导班子成员及70余名干部职工参与整治行动。整治范围涵盖猴场街209省道公路沿线和镇农贸市场。行动中首先进行现场教育和政策宣传,让摊主和经营户意识到违规铺面延伸、撑棚打伞、乱堆乱放的危害,主动配合纠正自身的违规经营行为,对不听劝阻、仍然继续占道经营、撑棚打伞、乱堆乱放的经营户进行现场取缔,有效提高辖区经营户文明经营意识。通过本次行动,共整治游摊经营、铺面延伸户13户,清除了长期在猴场镇中心小学门口违规撑棚打伞夜市经营户9个伞棚,同时进一步加强了对经营户的宣传教育。猴场镇将严格落实文明创建工作“回头看”,继续巩固创建成果,推动猴场镇文明创建工作常态化、长效化。(陈祝堃)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679358