新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市工业和商务经济指标运行调度会召开

2019-06-29 18:06:29  来源: 安顺日报

    6月26日,全市工业和商务经济指标运行调度会召开。副市长陈应武出席会议并讲话。

    会上,市工业和信息化局、市商务局、市市场监管局、市邮政管理局,以及各县(区)政府(管委会)分别围绕2019年上半年指标完成情况、存在问题及下一步工作打算进行汇报发言。

    会议指出,今年1至5月,我市规上工业增加值增速实现增比进位,工业投资有序推进,限额以上零售额、社会消费品零售总额、网络零售额等均有所增长。但同时各级部门也应看到问题所在,保持干劲不放松,奋力推进全市工业和商务经济工作,确保上半年各项指标“双过半”。

    会议强调,全市各有关部门要高度重视工业和商务经济工作,特别重视半年度的生产经营调度,紧盯目标任务来进行调度,并紧盯周边县区、周边市州横向比较,认清形势谋发展。市、县各级行政主管部门要加强具体和微观调度,精准调度,增强企业发展后劲,确保目标任务的完成;同时,要高度重视安全和环保问题,从思想认识上时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,严格按照有关规范,对存在的问题依法依规严肃处理,促进我市工业和商务经济健康快速发展。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679353