新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导率队赴紫云开展巡河工作

2019-06-29 17:59:21  来源: 安顺日报

    6月26日,市政协副主席毛连辉率队到紫云自治县火花镇洗鸭河开展巡河工作。

    毛连辉一行详细了解河道治理、清理情况,及农村生活垃圾收集清运、生活污水企业污水排放情况等,通过听取汇报和实地走访,对河面、河岸保洁是否到位,是否存在河道水体异味、颜色异常等情况进行巡查。

    毛连辉指出,各级各部门要坚持生态优先、绿色发展理念,守好发展和生态两条底线,严格落实“河长”责任制,强化组织领导和监督巡查,积极推动河湖问题整改落实,努力实现“河长治”“水长清”。要继续推进洗鸭河流域乡镇、村寨农村垃圾的无害化处理等设施的建设,推进农村面源污染治理。要加大宣传教育,引导民众形成爱护环境,保护水资源的意识。要理清工作思路,创新工作方法,提高认识,要充分认识保护水资源的重要性,引导老百姓共同参与护河、爱河,让保护生态环境的意识深入民心。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679332