新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县脱贫攻坚“双组长”召开第7次工作调度会

2019-06-29 10:56:10  来源: 独山县委宣传部

  6月25日晚,独山县以视频会议形式召开脱贫攻坚“双组长”第7次工作调度会,要求全县上下及时调整工作方式,统筹安排工作任务,坚持扎实的工作作风,继续攻坚克难,一鼓作气,高质量完成脱贫攻坚补短板及各项迎检准备工作。

  县委书记犹永凯,县委副书记、县长蒋海航,县委副书记王裕民等在县主会场出席会议;八个“兵团”在各镇分会场参加会议。

  会上,县脱贫攻坚前线指挥部通报了各“兵团”“专班”脱贫攻坚工作推进情况,并下达本周工作任务。

  会议指出,独山脱贫攻坚补短板工作在全县上下齐心努力下,各项工作稳步推进,取得成绩有目共睹,各级干部积极投入、主动作为,全县脱贫攻坚更加聚焦,工作作风更加扎实,齐心协力抓脱贫的工作氛围更加浓厚。在此攻坚冲刺关键时期,全县各级各部门既要正视当前工作仍存在的问题,保持更加清醒的头脑,认清面临的严峻形势,更要坚定必胜信心,以所向披靡的气势迎接挑战、战胜困难。

  就进一步推动脱贫攻坚工作,确保全县如期减贫摘帽,会议强调,各级各部门要精准发力,进一步压实“县级干部包兵团(镇)、科级干部包排(村)、格长包组、格员包户”的四级包保责任制,一步一个脚印落实各项工作部署;要对照评估迎检标准,深入组织信息档案核查“回头看”,聚焦“两不愁三保障”要求,全面清查、深入整改,确保基础信息精准、档案整理规范;要紧盯“四场硬仗”,细化任务清单,全面补齐安全饮水巩固提升、组组通、农村危房改造等补短板工作,以及易地扶贫搬迁收尾和“五个体系”完善工作,务必确保工作质量;要全面铺开自然寨人居环境整治工作,结合各村寨自身情况和实际条件,不盲目贪大求洋,不增加群众负担,走好差异化乡村整治路线;要进一步深入开展干部政策水平、业务知识培训工作,确保干部精准掌握、落实和宣传政策,切实提升群众政策知晓率。

  会议要求,县前线指挥部和督导督查部门要进一步加强工作督导,确保脱贫攻坚各项工作部署有序推进、高质量完成;要高密度开展纪律督查,确保干部队伍履职到位,始终保持强劲战斗力;要严肃追责问责,充分发挥执纪问责教育作用,确保脱贫攻坚领域风清气正。(韦亚军)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679253