新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

2019-06-29 10:34:55  来源: 清镇市融媒体中心

  近日,清镇市开展残疾人文化进家庭“五个一”活动。

  为丰富残疾人的精神文化生活,树立残疾人的自信心,让残疾人更好地融入社会并充分感受到社会大家庭的关心以及党和政府的关怀,清镇市残联组织残疾人文化进家庭“五个一”活动,帮助30户残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次公园、参观一次展览、参加一次文化活动。

  活动中,首先是“文化之旅”——参观贵州省博物馆,一张张图片,一个个实物,一件件发生在自己身边的事,让残疾人对生活有着更美好的期待。随后,大家在博物馆观看了电影,并去书店看书,很多残疾人没有到过书店,十分开心,认真翻看挑选着自己感兴趣的书籍。最后,来到了贵安新区六月六风情街,在户外卡拉OK比赛时,大家你一首我一首,现场气氛十分热烈,当晚大家还参加了篝火晚会,让残疾人朋友们度过了愉快的一天。

  此次活动,将长期在家的重度残疾人带出了家门,开拓了视野,使广大残疾人朋友感受到了社会的关爱和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心,提升了残疾人朋友的幸福感,鼓励他们自强不息、乐观生活,做一个身残志坚的追梦人。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679228