新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:“启新益行”首届校园禁毒公益创投项目大赛落幕

2019-06-29 10:55:40  来源: 清镇市融媒体中心

  6月26日,由清镇市政法委、共青团清镇市委主办,清镇市启新社工服务社承办的“启新益行”首届校园禁毒公益创投项目大赛圆满落幕。

  “启新益行”校园禁毒公益创投项目大赛于5月24日启动,通过前期报名、初赛、决赛三个阶段,在清镇市职教城13所高校参赛队伍中选拔和评审出最具社会需求广泛性、目标定位公益性、项目理念创新性、项目操作可行性参赛项目的前三名。经过角逐,贵州省旅游学校的“青春同行·无毒校园”、贵州省旅游学校的“禁毒宣传微记录片拍摄”、贵州水利水电职业技术学院的“启新益行·校园禁毒”项目分获一二三名,均获得500元的奖金和3500元项目经费。

  下一步,获奖的团队将围绕项目内容面向清镇市各中小学、职教城城院校、各社区开展各具特色的禁毒宣传活动。

  据了解,清镇市启新社工服务社于2018年10月10日在清镇市民政局注册登记成立,是共青团清镇市委支持成立的第一家非营利性社会组织,主要提供个体、团体心理辅导,开展特殊青少年帮教服务、救助服务,青少年犯罪预防社工服务,社工培训及项目督导。(王远军 周健齐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679209